調理実習(5・6年) たばこの害と健康(3・4年)
今日は朝からいい匂いが・・・
匂いにつられて行ってみると,5,6年生が家庭科の調理実習を行っていました。
5年生はジャーマンポテトと野菜のベーコン巻き焼き!
6年生はサンドイッチ!
彩りもバッチリで,とってもおいしそうです。
味の方も,とてもおいしかったようで,あらかじめとっておいたはずのО先生の分まで食べてしまったようです。
家でもぜひチャレンジしてみてくださいね!
昨日の5・6年生に続いて,本日は3・4年生が「たばこの害と健康」について学びました。
害についてしっかりと知り,健康に過ごすために,自分でできることを考えていきたいですね。
まる母さま,いつもありがとうございます!
調理実習,とても楽しそうにしていました。
また,おいしかったようです。
残念ながらもらえませんでした・・・
ぜひ家でもチャレンジしてもらいたいですね。
投稿: kawa | 2020年12月11日 (金) 16:53
調理実習、良いですね〜
何日か前から嬉しそうに、持っていく食材の準備をよろしくね!
とお願いされていました
料理に目覚めてくれる子が現れるといいですね
3、4年生にとっては難しい内容だったかもしれませんが
たばこの害についてわかったことをお父さんやおじいちゃんに
教えてあげて、共に健康に生活していけたら良いですね
今日もそれぞれ学びがあったようで、また1つ成長できたこと
嬉しく思います
投稿: まる母 | 2020年12月10日 (木) 22:31