« 全校朝会・表彰式・薬物乱用防止教室 | メイン | 委員会活動・児童保健代表委員会 »

2020年12月10日 (木)

調理実習(5・6年) たばこの害と健康(3・4年)

今日は朝からいい匂いが・・・

匂いにつられて行ってみると,5,6年生が家庭科の調理実習を行っていました。

Img_00225年生はジャーマンポテトと野菜のベーコン巻き焼き!

Img_00236年生はサンドイッチ!

Img_0030

Img_0041

Img_0046彩りもバッチリで,とってもおいしそうです。

Img_0055味の方も,とてもおいしかったようで,あらかじめとっておいたはずのО先生の分まで食べてしまったようです。

家でもぜひチャレンジしてみてくださいね!

昨日の5・6年生に続いて,本日は3・4年生が「たばこの害と健康」について学びました。

Img_4162害についてしっかりと知り,健康に過ごすために,自分でできることを考えていきたいですね。

コメント

まる母さま,いつもありがとうございます!

調理実習,とても楽しそうにしていました。
また,おいしかったようです。
残念ながらもらえませんでした・・・
ぜひ家でもチャレンジしてもらいたいですね。

調理実習、良いですね〜
何日か前から嬉しそうに、持っていく食材の準備をよろしくね!
とお願いされていました
料理に目覚めてくれる子が現れるといいですね

3、4年生にとっては難しい内容だったかもしれませんが
たばこの害についてわかったことをお父さんやおじいちゃんに
教えてあげて、共に健康に生活していけたら良いですね

今日もそれぞれ学びがあったようで、また1つ成長できたこと
嬉しく思います

コメントを投稿

アクセスランキング

アクセスカウンター
アクセスカウンター